Новости

Директор Координационного центра освобожден от занимаемой должности

06.10.2015

Общее собрание учредителей Координационного центра национального домена сети Интернет приняло решение о досрочном прекращении полномочий директора Андрея Колесникова. Новый директор КЦ будет назначен общим собранием учредителей на ближайшем собрании в соответствии с уставом.

Напомним, что 25 мая 2015 состоялось общее собрание учредителей КЦ, на котором был единогласно одобрен новый устав. В соответствии с изменившимися нормами законодательства РФ в отношении некоммерческих организаций (статья 123.25. ГК РФ), учредители включены в процесс управления организацией, а также несут полную ответственность за ее деятельность.

28 июля 2015 года новый устав организации был зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ, также была внесена соответствующая запись в ЕГРЮЛ. Новая редакция устава предусматривает усиление роли учредителей и государства в деятельности национальной регистратуры с сохранением роли выборного совета Координационного центра.

Решение учредителей об изменении устава появилось после того, как совет Координационного центра попытался изменить правовую форму собственности организации и преобразовать АНО в фонд.